「百世娱乐场账号注册」俄罗斯特种部队格斗技术精选—徒手夺枪(一)

发布时间:2020-01-09 11:31:29 人气:4273

「百世娱乐场账号注册」俄罗斯特种部队格斗技术精选—徒手夺枪(一)

百世娱乐场账号注册,就像地球上每一种生物都有自己的进化过程一样,格斗术也是在不断的自我发展中得到完善的。在远古的石器时代,穴居的野人们在遭到野兽的袭击时,就会本能地挥舞棍棒进行自卫,这其实就是最原始的格斗术。在铁器时代,人们针对刀剑一类武器的出现,也制定出相应的防御战术,以应对威胁和挑战。

当人类战争由冷兵器时代迈进火兵器时代之后,枪支的诞生,改变了战争的形式,无疑也将格斗技术带进了一个崭新的时代,针对枪支威胁的防御与反击技术也应运而生。

枪,是一种杀伤性极强的武器,在战斗过程中,它已经成了用来制服和消灭敌人的最简捷的手段。现在世界上许多国家的犯罪分子也都选择枪械作为凶器,尤其是手枪,其特点是威力大、隐蔽性强、便于携带。

事实上,在现代反恐战争中,特种兵和防暴警察们经常会与持枪歹徒对峙。于是,世界各国的反恐精英们,都要专门学习徒手夺枪技能,并进行有针对性地训练。比如美国的“海豹突击队”、法国的“红色贝雷帽”、以色列的“红魔特战队”、中国的“雪豹突击队”等,都有一套自成体系的“夺枪教程”,足见其重要性所在。

俄罗斯的特种部队与特情人员,也对夺枪技术格外重视。

俄罗斯的徒手夺枪技术是一套系统的、稳定的防卫术,特点鲜明,基本上脱胎于俄罗斯的实战桑搏。被世界格斗界公认为优秀的徒手缴械实战自卫术,极具权威性,因为它的所有技术和策略都是在实战中得到过无数次验证的。熟练掌握,能够让你在技战术上提升到一个新的境界。

针对正面持枪威胁的防御与反击技术

敌人正面持枪威胁的主要部位是头部、胸部和腹部,一般对方不会用手枪指向我们的四肢。

实例一

动作说明:恐怖分子右手持枪由正面挟持我,其枪口指向我躯干胸口部位,命令我举起双手,并伸出左手欲解除我的武器,我假意顺从,缓慢举起双手,但要刻意将肘尖放低(图1);趁其不备,我身体猛然向右拧转,左臂屈肘,随转体自左向右快速摆动,以小臂和肘尖内侧为力点磕击敌人持枪右手之手背和腕部,令其右手臂水平位移,以改变其手枪射击线指向(图2);紧接着,我迅速伸出右手,自下而上抓握住敌人手枪枪管,用力向上掰拧,同时左手握拳,以拳轮为力点自上而下猛然砸击敌人右手手腕上方(图3);双手一并交错用力,左拳下砸敌人手腕的同时,右手瞬间发力夺下其武器(图4);将敌人手枪缴夺之后,右手握紧枪管,顺势挥舞手臂以拳背为力点狠狠击打对方右侧面颊或者太阳穴,或者用手枪枪柄部位击打,令其遭受重创(图5);随即,快速移动脚步,与其拉开一定距离,双手持枪指向敌人,令其就范(图6)。

技术要领:身体右转、左小臂磕击敌人持枪右手之手背和腕部的目的是改变其枪口指向,及时将身体闪到其枪口射击范围以外,这一系列动作一定要迅速、突然,出其不意;抢夺敌人手枪时,右手一定要牢牢抓住枪管部位,注意切勿将手堵住枪口,左手下砸动作要沉稳有力,双手动作配合协调、步调一致;夺枪之后的后续打击要连

贯、凶狠,不论打击是否奏效都要迅速持枪指向对方,并注意防范其反扑。

实例二

动作说明:实战中,我与恐怖分子狭路相逢,对手突然拔枪,右手持枪由正面威逼、挟持我,其枪口指向我躯干胸口部位,命令我举起双手,并示意我跟随其离开,我假意顺从,缓慢举起双手,但要刻意将肘尖放低(图7);趁对手不备之际,我身体猛然向左拧转,及时闪开其手枪枪口射击线,同时右臂屈肘,随转体自右向左快速摆动,以小臂和肘尖内侧为力点磕击敌人持枪右手腕部内侧,令其右手臂水平位移(图8);紧接着,右手迅速外旋、下沉,潜至敌人右手下方,左手内旋,移动至敌人右手上方(图9);上动不停,右手自下而上紧紧抓住敌人右手腕部,同时左手自上而下抓握住敌人手枪枪管,双手协同动作,同时发力,右手向上提托,左手向下按压、翻拧,以抢夺其武器(图10);瞬间动作可轻松夺取(图11);随即,快速移动脚步,与其拉开一定距离,双手持枪指向敌人,令其就范(图12)。

技术要领:闪身的速度一定要快,躲开对方手枪射线是关键;夺枪时,双手同时上下用力,以掰折敌人手腕,在其手腕遭受创伤时,左手要用力翻拧,才能达到夺下其武器之目的;夺下对方武器后,要迅速向后撤步,与敌人拉开距离,并用敌人的手枪迅速持枪指向对方,防止其反扑。

实例三

动作说明:恐怖分子右手持枪由正面挟持我,其枪口指向我躯干胸口部位,命令我举起双手,并伸出左手欲解除我的武器,我假意顺从,缓慢举起双手,但要刻意将肘尖放低(图13);趁对手不备之际,我身体猛然向右拧转,及时闪开其手枪口射击线,左手随势快速伸出,自上而下抓住敌人手枪枪管,并顺势拧转,同时右手屈肘握拳抬起,蓄势待发(图14);紧接着,上身再猛然左转,右拳随转体狠击敌人面部,力达拳面,令其鼻口窜血(图15);继而,身体向右俯身,右手回收,迅速抓握住敌人手枪枪身部位,双手牢牢控制住对方武器,协同动作,同时用力沿逆时针方向搬转抢夺其手枪(图16);夺下敌人手枪后,迅速撤步后退,与敌人拉开距离,双手举枪控制局面(图17)。

技术要领:转身速度要快,动作敏捷,躲闪迅速;左手抓握敌人手枪枪管要牢固,切勿松脱,同时注意控制其枪口朝向;右拳针对敌人头部的击打要求稳、准、狠,动作的同时左手切勿放松对枪管的抓握,切勿顾此失彼,要时刻牢记打击是手段,夺枪才是最终目的;双手搬转抢夺其手枪时,左手向左上方用力拉扯,右手向右下方拉扯,沿逆时针方向搬转,可迫使敌人右手松脱。

实例四

动作说明:恐怖分子右手持枪由正面挟持我,其枪口指向我躯干胸口部位,命令我举起双手,并伸出左手欲解除我的武器,我假意顺从,缓慢举起双手,但要刻意将肘尖放低(图18);趁对手不备之际,我身体猛然向右拧转,及时闪开其手枪口射击线,左手随势快速伸出,自上而下抓住敌人持枪手腕根部上方,用虎口部位扣压住其枪械的击发机部位(图19);几乎与此同时,右手托抓住敌人右手手掌外沿部位,拇指扣压住其手背,左脚向后撤退一步,身体猛然左转,双手协同动作向前卷拧敌人右手,令其放松对枪械的持握(图20);紧接着,左手迅速翻腕抓握住敌人手枪枪管部位,用力向左下方掰夺,予以缴械(图21);夺下敌人手枪后,迅速撤步后退,与敌人拉开距离,双手举枪控制局面(图22)。

技术要领:左手抓握敌人持枪手臂时,一定要注意控制的部位要准确,虎口部位扣压住其枪械的击发机部位,防止其扣动扳机;双手控制敌人持枪手臂后,左脚要迅速后撤,同时两手的手掌外沿用力向下拉压,双手大拇指用力向前扣压其手背部位,形成卷腕之势,瞬间可令其手枪松脱,为进一步的夺枪打下基础。

实例五

动作说明:恐怖分子右手持枪由正面挟持我,其枪口指向我躯干胸口部位,命令我举起双手,并伸出左手欲解除我的武器,我假意顺从,缓慢举起双手,但要刻意将肘尖放低(图23);趁对手不备之际,我身体猛然向左拧转,及时闪开其手枪火力射击线,右脚快速向前上步,落脚于敌人两腿之间,双腿屈膝,重心下沉,右臂屈肘随势向前顶撞对方胸腹部,同时左手以掌刃为力点向外磕挡对方右手腕内侧(图24);紧接着,身体快速右转,左手沿敌人左臂快速上移,牢牢抓住敌人右大臂外侧,将其右臂紧紧贴靠在自己身体左前方,并用左腋夹住其肘关节部位,以控制住其持枪手臂,同时右手顺势伸入对方裆部,用力捏掐其生殖器(图25);继而,身体前俯,右腿蹬直,左转体,以右脚拌住敌人下肢,以上身向前下方顶压对方上体,右手用力向上提拉,上下肢整体发力,协同动作,瞬间将敌人撂倒在地(图26);敌人倒地一刹那、臀部即将着地瞬间,我右手迅速松开、抬起、握拳,右腿迅速屈膝,以膝盖为力点用力向下跪压其裆腹部,右拳随俯身向前下方垂直栽拳,以拳面为力点击打对方面部(图27)。

技术要领:转身、上步动作要敏捷,右臂肘撞击敌人时,肘尖要击点准确,目标是其腹部、胃部;上下肢同时动作将敌人撂倒在地时,右手要用力向上提拉,并使劲捏其生殖器,同时注意左臂要始终控制住敌人持枪手臂;右膝下跪与右手栽拳动作要配合协调。

实例六

动作说明:我与恐怖分子狭路相逢,对手突然拔枪,右手持枪由正面挟持我,其枪口指向我头部,命令我举起双手,并示意我跟随其离开,我假意顺从,缓慢举起双手,但要刻意将肘尖放低(图28);趁对手不备之际,我身体猛然向左拧转,身体重心右移,歪头及时闪开其手枪口射击线,同时左手虎口张开,快速向上托卡住敌人手枪枪管下方,右手抓握住其枪身后部(图29);紧接着,左手攥紧枪管,双手牢牢控制住对方武器,协同动作,同时用力沿顺时针方向搬转抢夺其手枪(图30);夺下敌人手枪后,迅速撤步后退,与敌人拉开距离,双手举枪控制局面(图31)。

技术要领:转身速度要快,动作敏捷,躲闪迅速,重心移动要平稳;左手向上托卡手枪,要用虎口部位卡住枪管下方,左手向左上方推托,右手向右下方拉扯,双手沿顺时针方向翻拧,两手要同时发力,才能达到夺枪目的;夺下对方武器后,要迅速向后撤步,与敌人拉开距离,并用敌人的手枪迅速持枪指向对方,防止其反扑。

实例七

动作说明:我与恐怖分子狭路相逢,对手突然拔枪,右手持枪由正面挟持我,其枪口指向我头部,命令我举起双手,并示意我跟随其离开,我假意顺从,缓慢举起双手(图32);趁对手不备之际,我身体猛然向右拧转,身体重心左移,歪头及时闪开其手枪口射击线,同时右手向下快速抓握住敌人右手腕根部位,并用力向右方拉直其手臂,左肩随转体顺势顶磕其右臂肘关节外侧(图33);紧接着,左臂屈肘外旋,由敌人右腋下穿过,以左手手掌掌背用力向左上方抽击敌人面门,可致其鼻口窜血(图34);继而,我左脚向敌人右脚前上步,用力踩踏其脚面,右手使劲翻拧敌人右手手腕,同时左臂由敌人腋下抬起,配合右手的翻拧动作,屈肘向下猛砸敌人右肩关节,瞬间将敌人制服在地(图35)。

技术要领:闪身、转体速度要快,推抓敌人持枪手腕的部位要准确、牢固,令其手腕无法摆动;左臂屈肘向下砸压敌人左肩关节时,右手要用力向右后方拉扯,在右侧胯骨和大腿上猛磕,令其手枪脱落,同时左脚一定要控制、别绊住敌人的下肢,方可瞬间将其撂倒。

热门资讯

柔宇科技炮轰小米双折叠屏手机:三无产品 系公然造假

 

猜你喜欢

秋天吃陈皮,还有这些好处