「滚球哪个平台好」中金2020年聚酯展望:关注两大投资主线

发布时间:2020-01-09 10:01:54 人气:4776

「滚球哪个平台好」中金2020年聚酯展望:关注两大投资主线

滚球哪个平台好,中金公司指出,展望2020年,聚酯产业链预计px、pta由于扩张较快盈利承压,涤纶长丝格局最优,我们预计px/pta/涤纶长丝单吨加工费较2019年分别-500/-200/+150元/吨。民营大炼化投产将彻底重塑px、乙烯、丙烯等诸多产业格局,我们认为短期单位盈利将下滑,关注项目后续盈利能力,我们测算理想状态下满产后浙石化、恒逸文莱项目净利润分别为108.6/31.8亿元。2020年,我们认为聚酯行业有两大投资主线,一是围绕存量即现有px-pta-长丝利润再分配,重点看好长丝环节,推荐涤纶长丝龙头;二是看增量大炼化投产后的业绩超预期。

来源: 证券时报网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

热门资讯

不再孤独一人 结束政府停摆后特朗普又回海湖庄园

 

猜你喜欢

秋天吃陈皮,还有这些好处