「博发备用网站」红牌罚出!黄之锋被取消选举资格

发布时间:2020-01-09 15:16:32 人气:730

「博发备用网站」红牌罚出!黄之锋被取消选举资格

博发备用网站,前几天如地痞流氓一般大闹香港区议会候选人简介会的黄之锋,今天收到了选举主任蔡亮的正式通知,意味着黄之锋无法参加区议会选举。特区发言人随后表示认同及支持选举主任的决定!

这位最近跳得很欢的“港独”代表,以为去美国、德国和中国台湾等地赚足了眼球,就能够骑劫民意,为所欲为。没想到一桶冷水泼了下来,他无法参选。看看他今天在脸书上的发文,隔着屏幕都能感受到他的怒火。

海怡西选区选举主任蔡亮硬气地表示,黄之锋提交提名表格时显然不会有意图拥护《基本法》和保证效忠香港特别行政区。

事实上,黄之锋被取消选举资格完全是意料之内,情理之中,原因是“民主自决论”本身就违反基本法、违反香港的宪制地位,所谓“自决”实为“暗独”,这才是问题的症结。

黄之锋提倡“自决”明显与香港作为一个特别行政区的宪制地位,与《基本法》相违,主张“自决”的人与拥护《基本法》及效忠香港特区政府行政区的要求更是自相矛盾,自然不符合参选香港公职的资格。这是香港政治的一条红线,也是香港选举也是一个不可能动摇的原则,黄之锋就算如何威胁恐吓,也改变不了这个事实。

黄之锋选举无望的消息一出,被内地很多官媒转载,不少网友都在官媒微博下拍手称快。

年仅23岁的黄之锋,此前多次被香港警方拘捕。

早在2014年11月26日,还不到18岁的黄之锋在占中清场中被捕。

2015年7月6日,因涉嫌在中联办外抗议涉嫌阻碍办公而遭警方检控。

2019年8月,黄之锋、罗冠聪等人被曝与美国驻港人员密会,在被追问下承认。8月6日,罗冠聪等与美国驻港领事交流,内容包括企图制裁香港的《香港人权民主法案》、要美方不向香港警察出口装备等。

2019年8月30日,黄之锋前往港铁海怡半岛站途中,于街道被带上车,被押往湾仔警署总部,据闻共以3项罪名拘捕。

来源:深圳卫视正午30分

新濠锋手机app

热门资讯

中投国际咨询委员会换届:周小川任委员曾培炎卸任

 

猜你喜欢

秋天吃陈皮,还有这些好处